廣東、廣西民進聯合組織上思中學教師到廣東實驗中學跟崗交流學習


                              來源:民進廣東省委綜合處 作者: 編輯時間:2018-12-11

                                

                                兩廣民進自2004年以來共同致力于推動上思縣少數民族地區的教育事業發展。在此基礎上,今年兩廣民進繼續攜手深化教育幫扶成果,開展教師跟崗培訓。2018年12月2日,在兩廣民進省(區)委會共同努力下,廣西上思中學教師一行10人來到廣東實驗中學,進行為期五天的跟崗交流學習。此次活動是為了進一步加大粵桂扶貧協作工作力度,落實民進廣東省委會、民進廣西區委會領導關于深化對上思縣教育幫扶工作的指示精神,精耕社會服務品牌,擴大兩廣民進社會服務工作社會影響的又一舉措。

                                開班儀式上,廣東實驗中學蔡騭副校長表達了對客人們的熱烈歡迎,并簡單介紹了該校素質教育的辦學特色和成果,贏得現場陣陣驚嘆和掌聲。隨后,民進廣東省委會綜合處處長唐祖英誠摯感謝了廣東實驗中學對欠發達地區教育事業和民進省委會工作一貫的支持和幫助。民進廣西區委會社會服務部副部長羅杰峰和上思中學校長助理曾勇翔分別代表民進廣西區委會和上思中學向民進廣東省委會和廣東實驗中學的無私幫扶表達了誠摯的謝意。

                                接下來的五天中,上思中學的老師們按照各自的學科,與省實的各科科組長及指定的優秀教師們結成對子,全程觀摩、參與課堂教學、零距離體驗并學習省實的特色課程,同時輔以專題講座,令老師們在大開眼界的同時均感覺受益匪淺。帶隊領導、民進廣西區委社會服務部羅杰峰副部長認為,此行在幾個層面均實現了預定的目標——既學到了先進的教育教學管理經驗,又開拓了視野,增長了見識,從而為回去后繼續加強師資隊伍建設,開展專題教研,創新德育方法,深化課程改革,推進教育信息化建設提供了發展方向和思路。

                                結業儀式上,上思中學的老師們分別談了此次跟崗學習的收獲和體會,再次感謝省實提供的寶貴學習交流機會,并向廣東實驗中學贈送了錦旗以及親筆書寫的感謝信。民進廣東省委會秘書長王福和廣東實驗中學校長全漢炎分別在結業儀式上講話并為老師們頒發了結業證書。