脫貧攻堅與鄉村振興阻斷貧困代際傳遞的中國方案——以佛山經驗為例


                              來源:民進佛山市委會 作者:龔亦華 編輯時間:2020-07-22

                               

                                摘要:在習近平總書記扶貧思想指導下,中共領導全國各族人民決戰決勝脫貧攻堅,中國貧困人口從2012年底的9899萬人減至2019年底的551萬人,貧困發生率由10.2%降至0.6%,區域性整體貧困基本得到解決。中國脫貧攻堅力度之大、規模之廣、影響之深前所未有,為世界所矚目。習近平總書記扶貧思想中,通過脫貧攻堅與鄉村振興相銜接阻斷貧困代際傳遞的中國方案值得我們深入探討,并為世界扶貧提供中國經驗與智慧。

                                關鍵詞:脫貧攻堅 鄉村振興 阻斷貧困代際傳遞

                               

                                黨的十八大以來,在以習近平總書記為核心的黨中央堅強領導下,通過全黨全國全社會共同努力,我國脫貧攻堅取得決定性成就,脫貧攻堅目標任務接近完成。根據數據統計,中國貧困人口從2012年底的9899萬人減至2019年底的551萬人,貧困發生率由10.2%降至0.6%,區域性整體貧困基本得到解決。與此同時,黨的十九大提出鄉村振興戰略,習近平總書記在2020年決戰決勝脫貧攻堅座談會上指出,脫貧摘帽不是終點,而是新生活、新奮斗的起點。要接續推進全面脫貧與鄉村振興有效銜接,推動減貧戰略和工作體系平穩轉型,統籌納入鄉村振興戰略,建立長短結合、標本兼治的體制機制??偟囊欣诩ぐl欠發達地區和農村低收入人口發展的內生動力,有利于實施精準幫扶,促進逐步實現共同富裕。

                                扶貧攻堅與鄉村振興有效銜接,是習近平總書記關于扶貧工作的科學論斷,是因時施策、循序漸進、統籌結合的理論指導,彰顯出習近平總書記扶貧理論與時俱進、實事求是的鮮明特色,充分體現出了作為共產黨領導人不忘初心,始終堅持共同富裕這一中國特色社會主義根本原則的決心意志、胸襟格局。

                                一、脫貧攻堅與鄉村振興相銜接的內在邏輯

                                習近平總書記在繼承以往扶貧經驗的基礎上,與時俱進,結合實際創造性提出了脫貧攻堅、鄉村振興戰略,并取得巨大成就。中國的減貧成為了人類史上規模最大、速度最快的減貧,對全國減貧貢獻率超七成。脫貧攻堅、鄉村振興戰略是習近平總書記扶貧思想的精髓的體現,兩者之間存在緊密的內在關系。

                                一方面,脫貧攻堅、鄉村振興戰略都是基于減貧任務依然艱巨、城鄉發展差距仍然巨大等社會實際作出的戰略安排,體現共同富裕的社會主義本質。2020年全面實現小康社會是中國共產黨對人民的莊嚴承諾,然而截至十八大召開,中國還有近億的貧困人口,為此習近平總書記提出脫貧攻堅戰略。到了十九大期間,經過五年的脫貧攻堅,中國減貧取得重大成效,但一方面國內仍有集中連片特困地區,存在貧中之貧、困中之困,另一方面城鄉發展差距仍然巨大,相對貧困、邊緣貧困與返貧等問題可能將長期存在,于是習近平總書記提出鄉村振興戰略。無論是鄉村振興戰略還是精準扶貧、精準脫貧,都是基于國情的準確判斷,尋求的都是發展“最大公約數”,核心理念是公平正義、共同富裕、消除貧困,是習近平總書記為民情懷的體現,是社會主義本質體現。

                                另一方面,脫貧攻堅重在消除絕對貧困問題,實現全民小康;鄉村振興是在消除絕對貧困的基礎上鞏固脫貧成果,促進更多發展成果全民共享,是脫貧攻堅的延續與發展。習近平總書記在十八大開始實施精準扶貧精準脫貧,提出了扶貧開發工作“六個精準”的基本要求,重點聚焦絕對貧困人口,切實做到“兩不愁三保障”。鄉村振興戰略則是習近平總書記在脫貧攻堅決勝階段,面對中國仍是世界上最大發展中國家的實際及人民日益增長的美好生活需要和不平衡、不充分的發展之間的矛盾而提出的新思想、新方略。鄉村振興戰略旨在提高廣大農村地區的經濟發展水平及農村人口收入,從根本上鞏固脫貧攻堅成果,減少相對貧困人口,防止脫貧人口再次返貧??梢哉f,鄉村振興戰略是脫貧攻堅決勝階段對脫貧攻堅的延續與發展,將進一步推動實現扶貧工作常態化。

                                脫貧攻堅與鄉村振興相銜接是踐行社會主義本質的要求,也是與時俱進的理論創新,更是中國反貧困工作進程不斷深入推進,貧困治理體系不斷完善的必然結果。

                                二、助力脫貧攻堅、實踐鄉村振興的佛山案例

                                在踐行脫貧攻堅、鄉村振興戰略上,佛山作為珠三角經濟強市,佛山投入了大量人力、物力、財力,取得良好工作成效,并形成了值得研究的佛山經驗。

                                (一)助力脫貧攻堅的佛山案例

                                佛山積極推進東西扶貧協作及省內精準扶貧工作。佛山省內對口湛江與云浮,省外對口涼山扶貧協作,自2017年國家開始對扶貧協作工作開展考核以來,佛山連續3年綜合評價為“好”,走在全省全國前列,工作經驗則獲全國推廣。2019年10月,佛山對口涼山扶貧協作工作組還獲得全國脫貧攻堅獎“組織創新獎”。

                                廣東(佛山)對口涼山扶貧協作工作始于2016年8月。3年多來,佛山市累計向涼山派出48名黨政干部、335名專業技術人才;累計投入財政援助資金24.25億元,僅2019年度廣東(佛山)對口涼山扶貧協作財政援助資金便達7.27億元,比2018年增長6.13%。此外,佛山還積極動員企業、社會組織和個人向涼山捐資捐物708筆共8766萬元,社會幫扶資金總額比2018年增長51.86%。經濟強市源源不斷的人才、資金支持,為當地群眾解決了飲水、取暖、安全住房等問題,有力協助了涼山奪取脫貧攻堅戰的全面勝利。目前,涼山州累計實現1772個貧困村退出,80.1萬貧困人口脫貧;11個國定貧困縣中,雷波、甘洛、鹽源、木里等4個縣成功脫貧摘帽。

                                佛山舉全市之力做好對口幫扶涼山脫貧攻堅,用繡花功夫,精準幫扶涼山,形成了從安全住房、產業合作、勞務協作、人才支持、教育醫療、攜手奔康、文化體育、社會幫扶等方面的綜合幫扶格局。在佛山用心、用情、用力幫扶下,涼山州正發生翻天覆地的變化,佛山在涼山的400多個幫扶項目,成為了涼山脫貧攻堅的強大動力。

                                (二)鄉村振興戰略的佛山實踐

                                在習近平總書記扶貧思想的指導下,中國反貧困工作即將取得歷史性突破,今年全面打贏脫貧攻堅戰將是中國數千年歷史上首次全民消除絕對貧困,實現全面小康。在消除絕對貧困之后,還有一批相對貧困的農村地區應該如何實現脫貧致富,實現產業發展與農民增收?

                                廣東佛山紫南村通過實踐鄉村振興戰略給出了答案。紫南村位于廣東省佛山市禪城區南莊鎮,雖然地處珠三角,但由于區域發展不平衡等方面因素,紫南村以往人均分紅僅有846元,較低的人均收入,缺乏發達的產業,紫南村當初在珠三角中屬于較落后的窮村。然而,中央廣播電視總臺“走在鄉村振興的路上”大型采訪活動記者團于2018年走進“全國文明村”廣東佛山紫南村時卻發現,十年來該村面貌發生了翻天覆地的變化。目前紫南村集體收入由930萬元躍升到1.1億元,增長11倍,村民人均分紅由每人每年846元提升到1.08萬元,增長12倍。2013年以來,紫南村先后獲得“全國民主法治示范村”、“中國十佳小康村”、“廣東文明村”、“全國文明村鎮”和“中國最美村鎮”等榮譽。

                                央視的采訪及紫南村的屢獲殊榮充分證明了紫南村鄉村振興獲得了成功,經驗得到了認可,而村民中流傳的俗語“不怕沒錢沒樓,就怕你沒有紫南戶口”也充分證明了村民對這種發展變化的認可與自豪。究其根本,紫南村發生這種翻天覆地變化的原因就是踐行了鄉村振興戰略??梢哉f,鄉村振興戰略徹底改變了該村村民收入低、產業較落后的面貌,村民在醫療、養老、教育、就業等方面得到了充分保障。

                                (三)佛山助力脫貧攻堅、鄉村振興實踐的積極意義

                                對口扶貧協作,助力脫貧攻堅的形式,是以習近平同志為核心的黨中央作出的精準扶貧、精準脫貧的重大戰略部署,是全面建成小康社會的重要政治任務。佛山對口涼山扶貧協作的成功經驗充分展示出了社會主義的制度優勢,是先富帶動后富的積極實踐,充分證明了習近平總書記扶貧思想的科學性,有效助力了中國2020年徹底消除絕對貧困,全面實現小康社會的宏偉目標。

                                紫南村的鄉村振興實踐給中國其他廣大相對貧困農村地區踐行鄉村振興提供了可借鑒的經驗。盡管踐行鄉村振興戰略之前的紫南村對于中國絕大多數貧困村而言,是屬于富村,但在珠三角卻是屬于窮村。它與全國更廣大的農村地區相同:擺脫了貧困但并不富裕,在區域中處于相對貧困的位置。這種區域發展中的相對貧困正是我們扶貧攻堅決勝階段容易忽略,且今后應當予以重點關注的。

                                無論是助力脫貧攻堅、還是鄉村振興實踐,歸根結底都是促進地區經濟發展,提升群眾收入及生活水平。這有助于化解人民日益增長的美好生活需要和不平衡不充分的發展之間的矛盾,是貫徹共同富裕的社會主義本質的體現。只有脫貧攻堅與鄉村振興相銜接,在農村地區擺脫貧困之后,繼續推動鄉村振興,提升發展內在動力,才能真正鞏固脫貧攻堅成效,徹底擺脫貧困代際傳遞魔咒,實現全民共享發展成果。

                                三、如何阻斷扶貧代際傳遞

                                貧困的發生總體上是區域經濟社會發展滯后的結果,但具體到每個貧困個體,貧困往往是多種因素導致的,直接致貧原因有因病致貧、因殘致貧、因老致貧、因學致貧、因災致貧、因死致貧,另外還往往由于缺土地、技術、資金,以及自身發展動力不足、交通不便、區位較差等因素共同影響。

                                這些綜合因素導致的貧困如果僅采取直接生活補助的形式,雖然能取到立竿見影的效果,但從長期看,致貧因素依然持續籠罩在貧困人群頭上,原有貧困人群很可能在政府撤去扶持后快速重新返貧。因此,如何徹底斬斷窮根,避免貧困揮之不去,甚至代際傳播,這既是扶貧攻堅的重點,也是難點所在。

                                習近平總書記執政以來,要求全面建成小康社會“一個都不能少”,提出了精準扶貧、鄉村振興戰略等一系列方法論述,精準施策,逐步解決發展不平衡不充分問題。對比以往“大水漫灌”式相對粗放的扶貧方式,強調精準的脫貧攻堅以及鄉村振興戰略都是基于貧困地區及貧困人口的內在發展能力提升作出的科學判斷,是從根本上拔除窮根的治本之策。這是習近平總書記的扶貧思想的集中體現,這當中既有對十八大以前扶貧經驗的繼承,也有創新與發展,形成了阻斷貧困代際傳播的中國經驗?,F結合佛山助力脫貧攻堅及鄉村振興的實踐案例概括性分析這種阻斷貧困代際傳播的中國經驗。

                                (一)堅持黨建引領,發揮社會主義制度優越性

                                習近平總書記多次強調“消除貧困、改善民生、逐步實現共同富裕,是社會主義的本質要求,是我們黨的重要使命” “打贏脫貧攻堅戰,是全面建成小康社會的底線任務,是我們黨作出的莊嚴承諾”等論述。全民脫貧、全面小康都是在堅持中國共產黨領導下,以黨建引領,充分發揮出社會主義制度優越性的前提下取得的成效??梢哉f,中國共產黨人的初心使命、社會主義的本質屬性以及強大動員能力等制度優勢都是中國脫貧攻堅戰取得最終勝利,阻斷扶貧代際傳遞的基礎。

                                火車跑得快,全靠車頭帶。廣東佛山紫南村實現脫貧致富的重要經驗之一正是堅持黨建引領。紫南村高度重視黨建引領工作,制定村級黨委理論中心組學習制度、公開選拔培養后備干部、引進黨建工作指導員、建立黨員積分量化考核體系、建立村級直連工作隊等多個方面都走在全省前列,打造了一支堅強有力、團結合作、敢打硬仗“兩委”班子,紫南村書記潘柱升更是獲選為全國優秀共產黨員。黨建引領為鄉村振興實踐奠定了重要基礎。而在對口涼山扶貧協作中,佛山充分發揮出社會主義制度的優越性,以結對幫扶的形式一一幫助涼山州脫貧致富。一方面派出得力黨員干部,增強幫扶地農村基層黨組織戰斗堡壘作用,打造堅強有力的基層黨組織,另一方面佛山5區、16個鎮(街)、11個村(社區)分別與涼山11個縣、22個鄉(鎮)、11個村建立“攜手奔小康行動”結對幫扶關系,實現了區縣結對幫扶全覆蓋,以及鄉鎮、村村結對的積極探索。

                                (二)加強貧困人口及貧困地區的抵抗風險能力

                                貧困地區及人口出現長期的貧困,甚至難以擺脫貧困,很大一部分原因是由于抵抗風險能力極弱。貧困地區及人口往往是靠山吃山靠水吃水,以第一產業作為主要謀生的手段,這種生活方式及產業機構受自然條件等因素制約大,在市場經濟規律面前相對脆弱,更還有一部分人口生活在“一方水土養不起一方人”地區。針對這些問題,習近平總書記采取了一系列保護性扶貧措施,在貧困群眾在自愿的基礎上實行易地扶貧搬遷,通過社會保障實施兜底脫貧、生產扶持和就業幫助脫貧、醫療救助幫扶等方式,實現“兩不愁三保障”,這種方式極大提升了貧困人口及貧困地區抵抗因病致貧、因殘致貧、因老致貧、因學致貧、因災致貧等致貧問題的能力。

                                山高坡陡,一方水土養不了一方人,是涼山州不少貧困山村面臨的最實際困難。受傳統居住習慣影響,廣大貧困群眾居住在氣候寒冷,土地貧瘠的高山上,改善貧困村民住房條件,徹底改變他們的生產、生活方式,成為了佛山對口涼山扶貧協作的的首要任務,截至2019年底,佛山共援建安全住房6644套,讓27680名涼山州貧困戶住上了新房子。困難群眾搬遷之后,下一步怎么辦?習近平總書記說:“樂業才能安居”。佛山一方面積極鼓勵涼山州有條件的貧困戶自主創業,大力開展技能培訓;另一方面大力推進勞務協作工作,幫助貧困戶就業,提高涼山貧困戶收入水平。目前,涼山州實現了在家務農的勞動100%參加農業技能培訓,有就業意愿和勞動能力100%參加職業技能培訓;僅2020年1-4月,涼山便有5030名涼山農民工到佛山務工,其中建檔立卡貧困戶4478人。此外,佛山將貧困戶口全部納入醫保和新農保,多措并舉有效加強貧困人口及貧困地區的抵抗風險能力,涼山州廣大貧困群眾迅速脫貧。

                                (三)提升貧困人口及貧困地區的自我發展能力

                                習近平總書記2019年在重慶考察并主持召開解決“兩不愁三保障”突出問題座談會時指出,要加強扶貧同扶志扶智相結合,讓脫貧具有可持續的內生動力。讓脫貧具有可持續的內生動力,就是要提升貧困人口及貧困地區的自我發展能力。這不能僅靠保護性扶貧措施,更重要的是推動開發式扶貧。習近平總書記采取東西部扶貧協作、對口支援的方式,精準施策推動區域協調發展、協同發展、共同發展,為貧困地區充足的人財物保障,不斷加大貧困地區基礎設施投入,促進產業經濟發展,有力提升了貧困人口及貧困地區的自我發展能力,為貧困人口及地區脫貧致富產生了源源不斷的內生動力。

                                產業基礎薄弱,是涼山貧困的一個最主要的因素,貧困縣產業無規模、缺技術、少資金、少市場,無法帶動縣域經濟的發展和貧困村民脫貧。佛山把產業幫扶放在重要的位置,從做大做強貧困縣產業入手,通過打造農業產業園區、引入龍頭企業和培育經營主體等方式,共同發展蔬果、中藥材、畜禽養殖等產業,走出了一條產業扶貧、造血式扶貧的好路子。為進一步推動當地產業發展,佛山不斷夯實涼山州基礎配套,建設標準村道,實施飲水工程,完善垃圾收集設施,新建文體場所,安裝高標準路燈,有效改善了村民居住環境及企業投資環境。2018年,佛山在涼山投資注冊落地24家企業,實際投資額逾14億元,2019年新增投資落地企業29家,新增投資額29.11億元。此外,佛山啟動了“百企幫百村”行動,大膽探索村企結對模式,動員110家佛山企業與涼山110個村結對,并引導各類市場主體到涼山直接建立生產或加工基地,推動當地產業經濟發展,提升貧困人口及貧困地區的自我發展能力,為脫貧致富提供源源不斷的內生動力。

                                (四)堅持共享發展成果,調動全民參與發展熱情

                                中國面臨消除絕對貧困與降低相對貧困的艱巨雙重任務。絕對貧困與相對貧困之間并沒有絕對界限,不僅巨大的城鄉發展差距讓廣大脫貧農村人口存在著返貧風險,而且相對貧困人口問題容易被忽視。城鄉及區域之間的發展差距作為貧困產生與存在的重要原因之一,發展不平衡不充分的矛盾日漸凸顯。為此,習近平總書記為代表的黨中央提出了創新、協調、綠色、開放、共享的發展理念,把共享作為發展的出發點和落腳點。在共享發展中決戰決勝脫貧攻堅,是中國共產黨對歷史和人民作出的莊嚴承諾,也只有堅持共享發展才能激發更多群眾的積極參與,凝聚更多智慧與力量。

                                經濟強市佛山積極投入人財物對口幫扶落后地區涼山是共享理念的體現,佛山紫南村在鄉村振興成功實踐中同樣依靠了共享理念。佛山紫南村在發展中堅持全民參與,發展成果共享。一方面通過改變分紅方案,將一部分的分紅用于推動宜居村莊建設和衛生、教育等民生事業,實現了全民社保、免費醫療,調動了本村人的發展熱情;另一方面積極推動外地人成為“新紫南人”,鼓勵“新紫南人”積極發聲,為村內各項事業發展建言獻策,推動共享共建。紫南村不僅將非戶籍黨員全部納入非戶籍人員黨支部由村黨委管理,更邀請部分企業負責人、黨員以及非戶籍企業職工列席黨員、村民代表大會。鄉村振興、脫貧攻堅相銜接均是習近平總數扶貧思想共享發展理念的體現??梢哉f,推動人民共享發展成果,充分調動群眾發展熱情是中國阻斷扶貧代際傳遞的有效手段。

                               

                                參考文獻

                                [1]馬克思,恩格斯.共產黨宣言[M].人民出版社

                                [2]毛澤東.毛澤東選集[M].人民出版社

                                [3]習近平.擺脫貧困[M].福建人民出版社

                                [4]中共中央黨史和文獻研究所.習近平扶貧論述摘編[M].中央文獻出版社

                                [5]國務院扶貧辦政策法規司,國務院扶貧辦全國扶貧宣傳教育中心.人類減貧史上的中國奇跡——中國扶貧改革40周年論文集  [C].中國出版集團研究出版社

                                [6]國務院扶貧辦政策法規司,國務院扶貧辦全國扶貧宣傳教育中心.脫貧攻堅前沿問題研究[M].中央文獻出版社

                                [7]胡富國.向貧困宣戰:如何看中國扶貧[M].外文出版社

                                [8]武漢大學國發院脫貧攻堅研究課題組.以產業發展保障貧困人口穩定脫貧的戰略思考[J].新華文摘,2020年第5期