葉獻民鋼筆淡彩畫賞析


                              來源:民進廣州市委會 作者: 編輯時間:2021-02-24

                                葉獻民,1958年生于廣州,現為中國民主促進會廣州市委員會會員,中國美術家協會會員,中國美術家協會水彩畫藝術委員會委員,廣州市美術家協會副主席、廣東省美術家協會水彩畫藝術委員會執行主任,廣州畫院副院長,廣州開明畫院院長,廣東水彩畫研究會常務副會長,國家一級美術師。

                                葉獻民近年創作了一批鋼筆淡彩作品,這是他又一次藝術創作的探索。這批畫作關注的主角多是勞動者。硬朗的線條和大幅水彩畫中那頭發灰白準備春耕的中年農民,雙手合十、高大結實而虔誠的藏族漢子,有著粗糙的雙手和善良刻苦的明澈眼神的高原大娘,節日里盛裝的瑤族姑娘們,陽光下歡笑躍動的瑤族孩子......在葉獻民的畫筆下,這一切都流動著純樸、善良和勤勞的氣息。