全國政協2020年度好提案60件!黃玲、陳倩雯參與的委員個人聯名提案入選!


                              來源: 作者: 編輯時間:2021-07-05

                                 
                                近日,全國政協提案委員會公布了2020年度好提案名單,共評選出60件好提案,民進有4件提案入選!其中,民進廣東省委會副主委黃玲、陳倩雯參與的委員個人聯名提案《關于延伸京港高鐵至澳門,建設京港澳高鐵的提案》《關于推動對外貿易穩定發展的提案》入選好提案。 


                                據悉,這是繼2018、2019年度好提案評選后,第三次評選年度好提案。2018年,全國政協辦公廳轉發《政協全國委員會提案委員會關于提高提案質量的意見》,明確提出“提案委員會每年評選一次年度好提案,其結果通過政協的報刊、網站等媒體公布,以不斷強化提案者的質量意識和精品意識”。60件2020年度好提案是全國政協經提案承辦單位推薦,提案委員會根據評選比例、推薦情況、提案質量、辦理實效、重點提案入選情況、提案覆蓋面等評選出的。從提案者類型看,委員個人提案45件,占75%;集體提案15件,占25%,即各民主黨派中央和全國工商聯提案9件、界別提案3件、團體提案1件、專委會提案2件。

                               

                               

                              來源:民進網公眾號