百年輝煌路,啟航新征程——民進廣東省委會青工委學習習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的講話感想


                              來源:民進廣東省委組織處 作者: 編輯時間:2021-07-04

                                2021年7月1日,習近平總書記在慶祝中國共產黨成立一百周年大會上的講話中,對青年寄語:一百年前,一群新青年高舉馬克思主義思想火炬,在風雨如晦的中國苦苦探尋民族復興的前途。一百年來,在中國共產黨的旗幟下,一代代中國青年把青春奮斗融入黨和人民事業,成為實現中華民族偉大復興的先鋒力量。新時代的中國青年要以實現中華民族偉大復興為己任,增強做中國人的志氣、骨氣、底氣,不負時代,不負韶華,不負黨和人民的殷切期望!

                                廣東民進青年會員在收看慶祝中國共產黨成立100周年大會后激情彭拜,熱血沸騰,特別是在學習習總書記重要講話后紛紛發表自己的感想,為黨和國家未來發展發出衷心祝愿,許下莊重承諾……

                                民進廣東省委會青年工作委員會主任趙淦森認為,總書記的講話概括了在中國共產黨的領導下中國從站起來、富起來、到強起來的偉大光輝歷程,讓我們更加深刻地感受到這一段光輝歲月的曲折艱辛、得來不易。我們都應該銘記黨的奮斗歷程,發揚黨的光榮傳統,堅持黨的領導,在新的百年,我們要做到“心中有信仰,腳下有力量”,以“強國有我”的使命感和責任感,在科學研究、教書育人、科技創新等方面,為實現第二個百年奮斗目標,為實現中華民族偉大復興的中國夢而努力奮斗。

                                民進廣東省委會青年工作委員會副主任張書彥認為,中共十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央著眼全局、面向未來,作出“必須把創新作為引領發展的第一動力”的重大戰略抉擇,實施創新驅動發展戰略,加快建設創新型國家,吹響建設世界科技強國的號角。展望未來,在粵港澳大灣區綜合性國家科學中心建設的歷史機遇下,我們要以國家戰略賦能為契機,面向世界材料科技前沿,面向國家重大需求,貢獻自己的力量?!鞍倌暾鞒滩憠验?,百年初心歷久彌堅?!蔽覀円斡洑v史,不忘傳承,愿我們攜手奮進,在中國共產黨的領導下,共同為實現中華民族偉大復興的中國夢努力奮斗。

                                民進廣東省委會青年工作委員會副主任陳永俊認為,作為青年一代,在學習了習近平總書記重要講話后,深受啟迪開導與激勵鼓舞。新時代的中國青年,應當以實現中華民族偉大復興為己任,增強做中國人的志氣、骨氣、底氣,不負時代、韶華、不負黨和人民的殷切期望;應當牢記“初心易得,始終難守”,踏踏實實做人,勤勤懇懇做事;應當積極投身于實踐,不斷改造主觀世界與客觀世界,將個人成長與歷史進程充分結合;應當始終堅定理想信念,永遠保持同人民群眾的血肉聯系,繼續為實現人民對美好生活的向往不懈努力,努力為黨和人民爭取更大光榮,從而在國家發展、民族復興、社會進步等方面貢獻自己的力量,堅定不移地向著全面建成社會主義現代化強國的第二個百年目標邁進。

                                民進廣東省委會青年工作委員會副主任高潔認為,百年征程波瀾壯闊,這是以苦難為階梯、以夢想為牽引,不懈奮斗攀登的百年,一代代中國共產黨人團結帶領全國各族人民從站起來,到富起來,并堅定邁出強起來的鏗鏘步伐!偉大,光榮,正確,是中國共產黨的基因和底色!沒有共產黨就沒有新中國,我們由衷欽佩、崇敬、仰望、依賴中國共產黨的領導,百年大黨風華正茂,新的歷史征程已蓬勃開啟,中華民族正以不可阻擋的步伐邁向偉大復興,何其榮幸,我們能參與其中,何其驕傲,我們能貢獻力量,夢在前方,路在腳下,讓我們響應號召,為復興夢、強國夢接續奮斗,不負韶華!

                                民進廣東省委會青年工作委員會委員陳鈺杰等認為,面臨世界百年未有之大變局,我們要矢志不渝堅持中國共產黨的正確領導,積極投身到全面建成社會主義現代化強國的第二個百年奮斗征程而努力工作。作為一名中國民主促進會的會員,在中國共產黨領導下的新時代社會主義建設中,積極參政議政建言獻策。

                                回首過去,我們思緒紛飛,感慨萬千;立足今日,我們胸有成竹,信心百倍。馬敘倫、周建人等革命前輩發起中國民主促進會,積極投入愛國民主運動,和其他各民主黨派一起在中國共產黨的領導下,參與了新中國的建設。作為新時代的青年人,我們更要把握機會、努力奮斗,實現“請黨放心,強國有我”的承諾,堅定信仰,腳踩力量,為下一個百年榮光的中國挺進綻放!