“在正道上行——慶祝中國共產黨成立100周年民進開明書畫聯展(廣東)”在廣州開幕


                              來源:民進廣東省委宣教處 作者: 編輯時間:2021-07-04

                                為慶祝中國共產黨成立100周年,深入學習領悟習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話精神,宣傳中國特色社會主義政黨制度優勢,講好多黨合作故事,2021年7月3日,由民進中央開明畫院、民進廣東省委會共同主辦,廣東開明畫院、民進廣州市委會、民進廣州市海珠區基層委員會承辦的“在正道上行——慶祝中國共產黨成立100周年民進開明書畫聯展(廣東)”在廣州開幕。

                              領導嘉賓合影 

                                中共廣東省委統戰部黨派處副處長韓志勇,人民日報廣東分社社長陳偉光,民進廣東省委會主委魯修祿,副主委胡獻、黃玲,秘書長王福,民進廣州市委會副主委徐兆東,民進廣州市委會副主委、民進廣州市海珠區基層委員會主委鄧玲,廣東開明畫院院長陳永鏘、常務副院長林雅杰、秘書長曾光等領導嘉賓及會員代表近50人出席。開幕式由胡獻主持。

                                這次書畫聯展是認真學習貫徹習近平總書記在慶祝大會上的重要講話精神、掀起慶?;顒有赂叱钡木唧w實踐。在開幕式上,魯修祿代表民進廣東省委會致辭。他表示,在慶祝中國共產黨成立100周年大會上,習近平總書記以鏗鏘有力的聲音,用歷史照映現實、遠觀未來,以“九個必須”揭示了中國共產黨百年奮斗偉大成功的密碼,指明了奮進第二個百年新征程的成功方向和遵循。廣東民進始終堅持黨的領導,從中國共產黨的百年風華和豐功偉績中感受黨的初心使命和偉大精神,感受中國共產黨領導和中國特色社會主義的顯著優勢,始終跟黨走、共奮進、正道行。要不忘初心,從多黨合作的民進記憶中砥礪政治初心、弘揚優良傳統,當好好參謀、好幫手、好同事,始終為畫好新時代最大同心圓凝心聚力。要逐夢前行,從實現民族復興時代使命中激蕩家國情懷、增強奮斗熱情,全心全意奉獻新征程,始終為廣東書寫新時代“春天的故事”傾情助力。

                              魯修祿代表民進廣東省委會致辭

                                在開幕式上,以陳永鏘為代表的廣東民進藝術家們在學習習近平總書記在慶祝中國共產黨100周年大會上的重要講話精神后,深受感動和鼓舞,滿懷赤誠和熱情,即興潑墨揮毫,激情合創國畫作品《跟黨走,正道行》。畫中草木茂盛,繁花似錦,寓意著黨百年恰似風華正茂,民族復興事業欣欣向榮。他們用藝術家特有的方式代表廣東民進廣大會員為中國共產黨百年華誕獻上了一份特別的禮物,表達對黨的衷心擁護,對中國共產黨成立100周年的衷心祝福。

                              雅集現場

                                魯修祿宣布本次書畫展開幕。領導嘉賓和會員代表們入場觀展。本次展出的22件作品,由民進中央常委、民進內蒙古區委會主委鄭福田同志作詞,民進中央開明畫院書法家書寫,以民進代表性人物和民進成立舊址為題材,反映了民進人堅持黨的領導在正道上行的堅定信念和光榮事跡。為了增進大家對民進先賢的了解,更好地把會史教育融入藝術表現之中,省委會特別組織了機關干部現場解說,結合展出作品的內容講述每一位民進前輩緊跟共產黨,始終正道行的感人事跡?,F場的嘉賓領導和會員代表們用心聆聽,認真思考,并頻頻與講解人互動討論,在熱烈而活潑的氣氛中進行了一次生動別致的會史學習。

                              機關干部現場解說民進先賢故事

                                本次畫展展期為7月3至9日,展覽地點為廣東國茶薈(廣州市海珠區新港東路1066號中州中心負一層博物館),請民進廣州市委會和省直基層組織積極組織會員前往參觀學習。歡迎廣大市民朋友前來觀展!