堅定不移跟黨走,砥礪初心正道行


                              來源:民進廣東省委辦公室 作者:民進廣東省委會 編輯時間:2021-07-01

                                舉國同慶中國共產黨百年華誕,廣東民進一萬余名會員深感歡欣、振奮、鼓舞,向偉大的中國共產黨致以熱烈祝賀和崇高敬意!

                                百年崢嶸歲月,恰是風華正茂。中國共產黨始終秉承為中國人民謀幸福、為中華民族謀復興的初心使命,引領中華民族從積貧積弱走向繁榮富強,實現了從站起來、富起來到強起來的偉大飛躍。中國共產黨在廣東的光輝歷史,是黨百年風華的精彩縮影。南粵大地春潮涌動,始終勇立潮頭、不斷開拓,在革命、建設、改革的偉大征程中作出了獨具特色的廣東貢獻。

                                在風雨兼程、砥礪奮進的過程中,中國共產黨創造性地建立了中國共產黨領導的多黨合作和政治協商制度,畫出了推動國家發展、民族復興的最大同心圓。中國共產黨的領導和幫助,引領了民進的建立和成長;新中國誕生、多黨合作制度確立,開拓了民進為執政黨助力、為國家盡責、為人民服務的廣闊天地;改革開放和中國特色社會主義事業引領民進為新時代奮斗。廣東是民進最早建立地方組織的地區。廣東民進會員都是改革發展偉大事業的見證者、參與者和受益者,重溫中國共產黨的艱辛初創、艱苦奮斗和偉大功績,對中國共產黨的堅強領導和中國特色社會主義的顯著優勢體會尤為真切,對馬敘倫先生“只有跟著共產黨走,才是在正道上行”的政治囑托感受尤為深刻,更加發自內心地認識到:中國共產黨不愧為偉大、光榮、正確的馬克思主義政黨,不愧為領導全國各族人民堅持和發展中國特色社會主義的核心力量,不愧為中華民族偉大復興的中流砥柱!

                                回望百年歷史、展望新的征程,使命無比光榮、責任無比重大。民進廣東省委會將立足百年榮光的廣東貢獻,深刻理解中國共產黨的堅定信念、根本宗旨和偉大精神,切實增強政治認同、思想認同、理論認同、情感認同,更加堅定在以習近平同志為核心的黨中央領導下,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,在中國特色社會主義建設新征程中激發奉獻干勁和熱情,發揮優勢履好職、盡好責,為續寫廣東新時代“春天的故事”凝聚堅定共識、匯聚奮進合力!