民進廣東省委會領導班子帶頭深化黨史學習教育


                              來源:民進廣東省委辦公室 作者: 編輯時間:2021-06-11

                                開展中共黨史學習教育,是慶祝中國共產黨百年華誕的重要內容。民進廣東省委會領導班子深入貫徹習近平總書記“學黨史、悟思想、辦實事、開新局”的要求,帶頭推動黨史學習教育走深走實。

                                ——以上率下帶頭學

                                省委會理論學習中心組帶頭開展系列學習。及時召開主委會議,傳達學習習近平總書記在黨史學習教育動員大會上的重要講話精神,傳達學習李希書記在省委理論學習中心組暨全省省級、市廳級主要領導干部黨史學習教育專題研討班上的動員講話暨主題報告精神,邀請黨史專家舉行了三場專題講座,同時通過集中學習、讀書活動、輔導宣講、參加基層組織學習研討等多種形式強化黨史學習教育。6月3日,省委會領導班子開展學習中共黨史專題研討,班子成員帶頭學黨史、談體會、寫心得,積極領學促學、做好表率,做到學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行。

                                ——多措并舉重點抓

                                省委會成立以主委為組長、副主委為組員的黨史學習教育領導小組,按照民進中央、省委統戰部部署要求,制定下發《民進廣東省委會開展中共黨史學習教育方案》,在八屆五次全會上作了動員部署,把開展黨史學習教育作為今年頭等重要的政治任務抓緊抓實。多次召開主委會議、主委辦公會議專題研究深化黨史學習教育工作,明確學習目標、學習內容以及落實舉措。立足南粵大地百年積淀,講好多黨合作廣東故事,繼續推進雷潔瓊生平事跡展和同心苑建設完善工作,編印《慶祝中國共產黨成立100周年征文成果集》,籌辦“在正道上行——慶祝中國共產黨成立100周年民進開明書畫聯展”,同時通過舉行“四史”學習網絡知識問答、黨史學習網絡微課、讀書會、黨史教育基地學習參觀活動等方式,持續深入開展豐富多樣、具有特色的學習教育,形成全會積極參與、線上線下結合的良好氛圍。

                                ——聚焦履職扎實干

                                省委會班子成員帶頭立足本職、積極履職、雙崗建功,將黨史學習教育與會務工作結合、向履職實踐聚焦,在工作實踐中檢驗學史成效、鞏固學史成果。在班子成員身體力行和示范帶動下,民進廣東省委會積極圍繞“十四五”重大任務、緊扣省委“1+1+9”工作部署深入調研,集智聚力多渠道建言履職?!皟A情傾力投身‘雙區建設’”主題實踐活動深入開展,第四屆粵港澳生態環境高端論壇和“軌道上的大灣區——粵港澳大灣區生態環境青年論壇”正籌備推進;助力河源鄉村振興,“開明支教·校校結對”提升項目成果顯著;“同心·彩虹行動”持續深化,對口貴州安龍、甘肅隴南、廣西上思開展系列幫扶廣受好評,助力雷州建設沿海經濟帶西翼重要增長極、助力湖北民進開展“愛心1小時”慈善公益活動深入推進……做到認認真真“學黨史、悟思想”,切切實實“辦實事、開新局”。

                                在班子引領下,民進廣東省委會在學史中增強擔當,在實踐中踐行初心,凝聚起堅定不移跟黨走、同心奮進新征程的共識和熱情。大家紛紛表示,將始終牢記初心使命、弘揚優良傳統、增強時代擔當,始終和中國共產黨想在一起、站在一起、干在一起,全心全力為書寫新時代多黨合作事業新篇章貢獻智慧和力量。