民進茂名市委會傳達學習習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話精神


                              來源:民進茂名市委會 作者: 編輯時間:2021-07-08

                                2021年7月7日下午,民進茂名市委會召開市委委員(擴大)會議,認真傳達學習習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話精神。主委晨光主持召開會議,市委委員、機關專干參加會議。

                                會議指出,習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上發表的重要講話,思想深刻、內涵豐富,是新時代中國共產黨人不忘初心、牢記使命的政治宣言,是指引我們奮進新征程的科學綱領和行動指南。茂名民進全市各級組織要深入學習領會,把習近平總書記重要講話精神貫徹到會務工作的全過程。

                                會議強調,要進一步提高政治站位,把學習貫徹習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話精神作為重大政治任務,引導會員深刻領會和把握習近平總書記重要講話精神實質,切實把思想和行動統一到講話精神上來,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。結合深入開展中共黨史學習教育,深入理解中共黨史,深化對新中國史、改革開放史、社會主義建設史的認識,深化對多黨合作歷史和民進歷史的認識,傳承民進與中國共產黨長期團結合作的優良傳統,自覺做中國共產黨的好參謀、好幫手、好同事。堅持以黨為師、認真學習執政黨建設的精神品質和寶貴經驗,按照“四新”“三好”的要求,積極提升思想政治覺悟、自身建設水平和履職盡責能力。要秉持“為執政黨助力、為國家盡責、為人民服務”的使命感,增強擔當作為、履職盡責的行動自覺,為在新征程上鑄就茂名高質量發展新輝煌集智聚力、傾情獻力。

                                會議還研究了換屆工作的有關事項。