潮州民進韓師支部開展慶祝中國共產黨建黨100周年活動


                              來源:民進潮州市委會 作者:李云 編輯時間:2021-07-07

                                為慶祝中國共產黨建黨100周年,學習中國共產黨建黨以來艱苦奮斗、為民做主奪取政權、多黨合作政治協商、改革開放發展經濟、以人為本民族復興的光輝歷程,民進潮州韓師支部組織了形式多樣的慶祝和學習活動。支部成員曾澤懷、黃寶榮兩位老師參加了韓山師范學院的慶祝建黨100周年書法作品比賽,曾澤懷老師書寫習近平總書記軍民情一首,黃寶榮老師書寫葉劍英詩選,用書法作品贊頌軍民魚水情和革命領袖英雄氣概。

                                2021年6月27日下午,支部成員一起參觀了紅色基地涵碧樓,學習了共產黨領導的南昌起義及之后領導工農紅軍轉戰潮汕大地、播撒革命火種的艱辛歷程。參觀結束后支部成員一起學習了中共建黨以來的光輝歷程,吳云影老師是革命干部后代,她結合父親的回憶談了革命年代的艱辛和建國后黨領導全國人民取得的偉大成就,李彬老師博聞強記,講述革命領袖舍小家為大家實現民族獨立偉大的奉獻精神,其他老師一起學習座談了民主黨派參政議政、多黨合作制度。會后,為了進一步激發成員學習工作熱情,支部組織了唱紅歌活動,李彬、吳云影、李云、姜紅等成員先后演唱了多首革命歌曲。慶祝建黨100周年韓師支部系列活動圓滿收官,通過一系列參觀學習活動,支部成員統一了思想,提高了政治站位,明確了今后工作的重點,堅定不移地堅持中國共產黨的領導的多黨合作,積極參政議政,積極調研社情民意、建言獻策,為建設更加美好的潮州多出一份力。