民進梅州市市直總支舉行慶祝中國共產黨成立100周年座談會


                              來源:民進梅州市委會 作者: 編輯時間:2021-07-07

                                2021年 7月1日,慶祝中國共產黨成立100周年大會在天安門廣場隆重舉行,習近平總書記發表了重要講話。7月3日上午,中國民主促進會梅州市市直總支部在“民進之家”舉行慶祝中國共產黨成立100周年座談會,共同學習習近平總書記的重要講話精神。

                                在座談會上,市直總支主委肖勛銘從“一個莊嚴宣告”、“一個偉大夢想”、“四個偉大成就”、“一個偉大精神”、“九個必須”、“一個殷切期望”、“一個號召”等方面解讀了習近平總書記在建黨百年慶祝大會上的重要講話。會員們紛紛從各自的崗位角度和家庭角度暢談了感想感悟,一致認為總書記的講話主題明確、立意高遠、內涵豐富、催人奮進,尤其是關于統一戰線的闡述,溫暖人心、飽含深情,鼓舞人心。會員們紛紛表示:新的征程上,必須堅持中國共產黨的領導,以高度的政治責任感、飽滿的工作精神、昂揚的精神狀態努力實干,雙崗建功。座談會上,會員們激情四溢,熱情飽滿。曾憲梓中學的張道權老師即席朗誦了他創作的《百年頌》,黃振權老師還帶領大家唱起了《團結就是力量》。

                                民進梅州市委會主委侯通傳參加了座談會。他在總結講話中充分肯定了市直總支舉行慶祝中國共產黨成立100周年座談會的重大意義,鼓勵廣大會員積極踐行民進先輩“只有跟著共產黨走,才是在正道上行”的政治囑托,深刻領會總書記的重要講話精神,堅持大團結大聯合,加強思想政治引領,廣泛凝聚共識,廣聚天下英才,匯聚起實現民族復興的磅礴力量!

                                35名市直總支會員參加座談會。會前,會員們參觀了“不忘合作初心、繼續攜手前進”百年黨史知識巡展和民進會史展。