民進廣州市委會深入學習貫徹習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話精神


                              來源:民進廣州市委會 作者: 編輯時間:2021-07-07

                                2021年7月3日,民進廣州市委會召開十五屆四十九次主委會議、十五屆二十七次常委會議,深入學習貫徹習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話精神。廣州市政協副主席、民進廣州市委會主委李小琴,民進廣州市委會副主委江東、徐兆東、何冰、陳迪云、梁曉玲、鄧玲,秘書長梁燕及市委會常委出席會議。李小琴主持會議。

                                與會人員集體深入學習習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話精神,認真學習廣東省、廣州市學習貫徹習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話精神干部動員大會的精神。

                                常委們圍繞收看慶祝中國共產黨成立100周年大會直播盛況,認真聆聽習近平總書記在中國共產黨成立100周年大會上的重要講話的感受,結合本職工作和會務工作,分享感言,暢談體會。大家紛紛表示,要深入學習、貫徹、落實習近平總書記“七一”重要講話精神,更加緊密團結在以習近平總書記為核心的中共中央周圍,牢記民進創始人馬敘倫的政治囑托,永遠跟共產黨走,始終在正道上行。

                                李小琴強調,廣州民進要把學習貫徹習近平總書記重要講話精神作為當前和今后一個時期的頭等大事和重大政治任務,抓緊抓實,切實強化學習貫徹的思想自覺、政治自覺、行動自覺,推動學習往深里走、心里走、實里走。

                                一是要深入學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神。市委會班子成員帶頭學習,并以此作為主委會議、常委會議、市委全會、十四次代表大會的第一議題,作為各類培訓的必修課程,精心組織、精細安排,開展專題研討。

                                二是要迅速掀起學習“七一”重要講話精神的熱潮。市委會要統一部署,制定廣州民進學習“七一”重要講話精神的實施方案,匯總編制相關學習材料,向各基層組織、各工委、各工作平臺發出學習通知,突出政治要求,突出實效要求,結合會務工作,全員覆蓋、上下聯動,在全市會員中迅速掀起學習習近平總書記重要講話的熱潮。各基層組織、各工委、各工作平臺及市委會機關要結合工作實際,組織深入學習,達到學深學透、融會貫通、細照篤行。

                                三是要做好學習情況的宣傳報道。及時收集市委會、各基層組織、各工委、各工作平臺學習習近平總書記“七一”重要講話精神的學習活動情況、心得體會、理論文章,充分利用市委會宣傳平臺,全面及時開展宣傳報道。