民進中山市委會專題學習習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話精神


                              來源:民進中山市委會 作者:李星 編輯時間:2021-07-07

                                2021年7月2日上午,民進中山市委會在市政協大樓8樓會議室召開六屆二十七次全體會議,組織全體市委委員專題學習中共中央總書記習近平在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話精神。會議由主委周信主持。副主委胡子冠、徐杰,市委委員陳玉瓊、彭增華、楊國明、余乃剛、張瑞京、葉裕華、賴紅武、胡文、李彪出席會議,機關專干李星、蘇振波列席會議。

                                周信主委在輔導學習講話中指出,習近平總書記的重要講話振奮人心,真正吹響了時代的號角,反映了人民的心聲。講話深情回顧了中國共產黨百年奮斗的光輝歷程,系統總結了黨為實現中華民族偉大復興團結帶領中國人民取得的偉大成就,科學凝練了偉大建黨精神,深刻揭示了中國共產黨在百年奮斗中形成的歷史經驗和在新征程中必須堅持的歷史規律。講話展現了宏大歷史視野,閃耀著馬克思主義真理光芒,是中國共產黨在新的歷史起點,面向新的歷史階段,對人民、對國家、對世界作出的重大政治宣言。

                                周信強調,深入學習領會習近平總書記“七一”重要講話精神,是中山民進當前和今后一段時間首要的重大政治任務。全體會員要嚴格按照民進中央、省委會以及市委會《關于深入學習中共中央總書記習近平在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話精神的通知》要求,力求將學習講話精神落到實處,力求學深學透、學出成效、融會貫通、學以致用。

                                大家一致認為,習近平總書記的重要講話高屋建瓴、氣勢恢宏,思想深刻,內涵豐富,對于我們實現建設社會主義現代化強國第二個百年奮斗目標和中華民族偉大復興的中國夢,具有十分重大的指導意義。作為民主黨派,要更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,不斷加強自身建設,按照新時代參政黨的要求更好地履職盡責,雙崗雙輝,滿懷信心邁進全面建設社會主義現代化國家新征程。

                                會議還就民進中山市第一次代表大會籌備工作進行了具體部署,審議并通過了大會文件匯編。