東莞民進莞城支部慶祝中國共產黨成立100周年


                              來源:民進東莞市委會 作者: 編輯時間:2021-07-03

                                  

                                2021年7月1日上午,慶祝中國共產黨成立100周年大會在北京天安門廣場隆重舉行。中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平發表重要講話。東莞民進莞城支部會員積極收聽收看“慶祝中國共產黨成立100周年大會”,聆聽學習習近平總書記的重要講話,回顧中國共產黨百年奮斗的光輝歷程,展望中華民族偉大復興的光明前景。

                                當天晚上,東莞民進莞城支部召開慶祝中國共產黨成立100周年座談會,暢談自身感受。

                                退休教師會員李瑞凝表示,看完慶祝大會的直播后又看了重播,依然激動。感恩中國共產黨的領導,感恩遇上新時代,感恩民進組織,讓我們的晚年生活如此美好!

                                退休教師會員張蘭表示,習總書記的講話中兩次觀眾群情涌動的爆炸性掌聲,成功的演講自然需要好的文采、抑揚頓挫的語氣,但真正有感染力的只有令廣大聽眾有共情的內容,代替聽眾說出他們想說的話。中國共產黨以她的實際行動來踐行“江山就是人民,人民就是江山”的理念,始終全心全意為人民服務、為各民族謀幸福,因此也得到了最廣大人民群眾的支持和擁護。

                                傳媒界會員肖延昆表示,習近平總書記的講話,內容豐富,意義深刻。既有百年黨史蘊含的智慧和力量,又能立足時代,又一次鏗鏘有力地回答了馬克思主義為什么“行”、中國共產黨為什么“能”、中國特色社會主義為什么“好”的歷史命題。對我們青年一代而言,習總書記指出未來屬于青年,希望寄予青年。一百年來,在中國共產黨的旗幟下,一代代中國青年把青春奮斗融入黨和人民事業,成為實現中華民族偉大復興的先鋒力量。我們年輕人必須以昂揚的姿態,砥礪奮進,不負時代,不負韶華,努力在自身崗位上,為這個偉大的國家做出更大的貢獻。

                                政府機關界別會員林麗婷表示,篳路藍縷創偉業,初心不忘再出發。中國共產黨百年來所付出的一切努力、進行的一切斗爭、作出的一切犧牲,都是為了人民幸福和民族復興。作為一名年輕的民進會員,我要努力向先進的中共黨員學習,向先進的民進會員前輩學習,不斷提升自身履職水平,努力雙崗建功。

                                教師會員廖新新表示,我們生在紅旗下,長在春風里,人民有信仰,國家有力量,目光所致,皆為華夏,五星閃耀,皆為信仰。作為一名教師,我要立足本職,在教書育人的過程中引導學生把愛國情、強國志、報國行自覺融入到實現中國夢的偉大奮斗之中,以青春之我,奮斗青春之國家!