會員李媛助力核酸檢測樣本轉運工作


                              來源:民進廣州市委會 作者: 編輯時間:2021-06-16

                                根據市、區疫情防控工作部署,2021年6月5日下午,廣州市花都區啟動全民核酸檢測工作?;ǘ紖^公路養護所要負責173個采樣點的核酸檢測樣本轉運任務。

                                接到上級命令后,負責應急工作的廣州民進青聯會副秘書長、民進廣州市花都區基層委員會委員、花都區公路養護所辦公室主任李媛,立即按照上級要求啟動應急保障機制,集結應急保障隊伍,迅速統籌組織一支強有力的工作隊伍,分片分組火速奔赴各個核酸檢測采樣點,僅用1個小時就完成人員及運輸車輛集結到位。

                                下午18時許,各小組抵達采集點后,按分工開始檢查樣本、簽收登記、裝車、運輸,以不低于每小時1次的速度從采樣點將樣本轉送至各鎮衛生院,以最快速度進入檢測運輸保障的工作狀態。

                                作為辦公室主任以及梯面鎮片區組長,李媛會員不僅要負責梯面鎮9個核酸檢測點的運輸路線規劃、核酸樣本轉運工作,還要統籌做好信息的上傳下達、各片區的信息統計報送以及各片區的后勤保障工作。因檢測人數多、任務重,全區幾乎所有采樣點都通宵達旦地工作,李媛負責的核酸樣本運輸線也跟著一起徹夜堅守。

                                6月6日,為防止高溫炎熱天氣對樣本造成不良影響,經上級協調,李媛安排專人前往廣州拜爾空港冷鏈物流中心領取冰袋用于運輸樣本,保障樣本安全有序送達鎮衛生院。經過19小時奮戰,花都區公路養護所共計出動人員225人次,車輛78臺次,173個核酸檢測采樣點累計轉運檢測樣本46850支(共計468265人次),順利完成此次核酸檢測運輸保障任務。