會員張艷玲的抗疫路


                              來源:民進廣州市委會 作者: 編輯時間:2021-06-16

                                2021年5月21日,廣州市荔灣區新冠肺炎防控指揮部通報荔灣區發現1例新冠肺炎核酸疑似陽性人員,該患者正是會員張艷玲所在的荔灣中心醫院發熱門診的患者,荔灣中心醫院立即啟動對全院職工及陪護人員的核酸檢測。

                                5月22日凌晨2點張艷玲所在的腫瘤科接到荔灣區衛健委通知,要求組建醫護突擊隊上門核酸檢測,張艷玲和同事積極響應號召,5月23日開始陸陸續續有護士外出支援核酸篩查工作,25日醫生也開始分批支援荔灣區各街道全員核酸篩查工作。

                                5月27日一大早,張艷玲來到荔灣區富力西街道采樣點。一早等待做檢測的群眾已經排了長隊,張艷玲穿好防護服,戴好裝備開始工作,便一直工作到深夜。5月28日她又繼續支援逢源街道盛悅居點,工作一直持續到凌晨才結束。

                                荔灣區部分地區實施管控,張艷玲的一些同事被要求居家隔離,荔灣中心醫院又推出就診新指南,要求所有新收病人持72小時核酸檢測陰性結果才能入院,并實施“不探視、不陪護”制度,張艷玲和和其他同事就加了所有病人家屬的微信,及時跟她們溝通,做好就診引導服務。

                                5月30日接到醫院黨委通知,張艷玲和同事又有新的任務,要求以抗疫為第一重點工作的同時,以最低限量人員維持日常醫療工作,病房只留一名醫生堅守,其他醫生隨時待命。就這樣,連續多日,她每天結束在醫院的工作后還經常要到核酸篩查點支援同事工作。

                                一次次支援,一次次爬樓采樣,一次次汗水濕透衣衫,但張艷玲的抗疫必勝的決心更加堅定,她表示,只要大家齊心協力,就一定能打贏疫情防控這場硬仗。