會員何應先堅守學校助力疫情防控


                              來源:民進廣州市委會 作者: 編輯時間:2021-06-15

                                何應先是廣州民進增城區基層委員會委員,也是增城區鄭中鈞中學的總務主任,從教二十余載。2021年5月21號,廣州市發現新冠病毒確診病例;5月28號,為保障高考的順利進行,按上級部門緊急通知要求,全體高三師生、高考監考老師、學校校級領導、行政、后勤、物業和食堂服務人員全部留校封閉管理,并于5月30日進行核酸檢測,高一高二學生離?;丶疑暇W課。何應先作為學校疫情防控工作的直接負責干部,謹記“疫情就是命令,防控就是責任”,勇挑重擔,用實際行動詮釋了一位教師在非常時期的使命和擔當。

                                校就是家,家就是校。這段時間,何應先的活動軌跡就是校園——辦公室——值班室的三點一線,組織人員對校園關鍵部位消毒;查看門衛工作情況,切實做到外來人員嚴禁入校;組織打掃衛生死角,確保校園整潔有序……真正融入了學校,愛校如家,以校為家,把學校里的工作當自家的活干。

                                疫情形勢依然嚴峻,堅守仍在繼續,何應先始終嚴格要求自己,用實際行動為抗擊疫情貢獻著自己的力量,展現了新時代人民教師和民進會員的責任擔當。