黨的光輝照我心——民進中山市文教支部開展黨史學習教育活動


                              來源:民進中山市委會 作者:張建榮 編輯時間:2021-05-08

                                

                               

                                微風拂面,鳳凰花開。繁花似錦的四月,飽含著濃郁的中共黨史學習熱情。民進中山文教支部響應民進市委號召,于2021年4月25日組織支部會員,在三溪村開展黨史學習教育活動。

                                學習活動圍繞“不忘初心,丹心向黨”主題,由文教支部宣傳委員張建榮在學習會上做了《中國共產黨為什么“能”?》的主題宣講。她從“共產黨為什么能建立新中國”“為什么能收拾好國民黨留下的爛攤子”“為什么雖然也犯過錯誤、走過彎路,仍然能得到人民的支持”“為什么能取得現代化建設的巨大成就”四個方面展開闡述,引領會員們深入學習黨史,感悟黨的百年光輝奮斗歷程,從而加深對黨的熱愛之情,學黨史,憶初心,銘黨恩。最后,張建榮還強調,中國共產黨具有六大優秀特質:中國共產黨是有遠大理想追求的黨;是有科學理論引領的黨;是有選賢任能機制的黨;是有嚴明組織紀律的黨;是有自我革命精神的黨;是有強大執政能力的黨。

                                通過學習,與會會員對共產黨更加傾佩和愛戴,更加堅定矢志不渝跟黨走的決心與恒心。會員們紛紛表示:要將學習心得化為行動的力量,在民進工作與本職工作中,更加奮發有為,用優異的成績獻禮建黨一百周年。

                                民進中山市文教支部在本次學習會議中,還選舉產生了民進中山市第一次代表大會代表。