慶祝建黨100周年“大地回春”——程云授高溫顏色釉瓷畫巡展(塘廈站)在塘廈開幕


                              來源:民進東莞市委會 作者: 編輯時間:2021-04-28

                                2021年4月25日上午,由民進東莞市委會、中共塘廈鎮委員會、東莞市開明美術館等單位共同舉辦的慶祝建黨100周年“大地回春”——程云教授高溫顏色釉瓷畫巡展(塘廈站)在塘廈城市展示館三樓藝術博物館隆重開展。東莞市政協副主席、民進東莞市委會主委梁佳沂,塘廈鎮委書記唐耀文,民進東莞市委會秘書長王曉蔚,民進東莞市委會委員陳文成等領導、參展畫家及嘉賓出席開展儀式。

                                儀式上,東莞市政協副主席、民進東莞市委主委梁佳沂,塘廈鎮副鎮長李田福,以及參展畫家、景德鎮學院教授程云分別致辭。

                                梁佳沂表示,此次展覽主題為“大地回春”,正是作者程云老師對中國共產黨帶領全國上下取得抗疫階段性勝利有感而發。希望通過此次展覽,能進一步提升東莞市民對瓷板畫的認識,提高大眾對瓷板畫的鑒賞力,為激發本土藝術文化創作力、推動東莞文化藝術繁榮與發展添一筆。

                                本次展覽的作品均為程云教授近年來創作的高溫顏色釉瓷板畫。作品以中國傳統文化精神內蘊為基礎,以陶瓷高溫顏色釉材質、肌理為外表形態,以中國書畫的筆墨意趣生發氣韻,借鑒西方油畫的色彩、抽象畫手法、構成設計思路加強畫面視覺沖擊力,又動中有靜,融入詩情畫意,提升意境。