廣東省衛生健康委對省民進20210031號提案作出答復


                              來源:民進廣東省委參工處 作者: 編輯時間:2021-07-09

                                近日,廣東省衛生健康委對民進廣東省委會提交省政協十二屆四次會議第20210031號《關于加強粵東西北農村公共衛生應急能力建設的提案》作出答復。在提案辦理過程中,省衛健委與提案負責人、執筆人等多次溝通,經綜合省農業農村廳等會辦單位意見后,作出正式答復。

                                省衛健委在答復中首先介紹了我省近年來在完善農村公共衛生應急管理體系、完善公衛服務設施、推動基層衛生健康人才增量提質、加強公共衛生應急能力宣傳教育等方面所作的工作。省衛健委表示贊同提案中的意見建議,下一步將按照省委省政府統一部署,積極聯合有關單位加大對粵東西北農村地區醫療衛生事業發展支持力度,進一步加強公共衛生人才的培養和有效供給,補齊農村醫療衛生領域短板;進一步推進互聯網+農村公共衛生服務應用,加快推動全省電子健康檔案互聯共享;持續深化廣東省遠程醫療平臺在基層的應用,促進優質醫療資源下沉。