廣東省衛生健康委對省民進20210015號提案作出答復


                              來源:民進廣東省委參工處 作者: 編輯時間:2021-07-01

                                近日,廣東省衛生健康委對民進廣東省委會提交省政協十二屆四次會議第20210015號《關于將中小學校醫衛管理提升為健康管理的提案》作出答復。在提案辦理過程中,省衛健委與提案負責人、執筆人等進行了多次電話溝通,經綜合省教育廳、省財政廳等會辦單位意見后,作出正式答復。

                                省衛健委在答復中首先介紹了我省近年來開展學校衛生與健康教育工作,推動完善全省中小學校衛生管理體系的情況:一是通過建立健全工作機制、加強傳染病防控能力和落實學校健康教育等措施不斷強化學校衛生工作;二是推動學校衛生工作從“處置小傷小病”到“全方位全周期保障學生健康”轉變;三是加強學校衛生人才隊伍建設。省衛健委表示,贊同提案中的意見建議,下一步將繼續從推動頂層設計、完善校醫隊伍管理機制等方面努力,多種渠道改善校醫配備難題,不斷提升學校衛生工作質量。