廣東省市場監督管理局對省民進20210021號提案作出答復


                              來源:民進廣東省委參工處 作者: 編輯時間:2021-07-01

                                近日,廣東省市場監督管理局對民進廣東省委會提交省政協十二屆四次會議第20210021號《關于建立“灣區制造”品牌評價體系,推動廣東制造業高質量發展的提案》作出答復。為做好提案辦理工作,省市場監督管理局與提案負責人、執筆人等進行了多次協商溝通,并到民進省委會機關召開征求意見座談會,經綜合省工業和信息化廳、省商務廳等會辦單位意見后,作出正式答復。

                                省市場監督管理局在答復中介紹了我省與香港、澳門有關方面積極推進建立粵港澳大灣區標準化工作合作機制,構建“灣區標準”體系的情況。答復指出,提案建議與正在推進的“灣區標準”的工作思路與目標基本一致,對進一步完善粵港澳三地質量領域交流合作機制和做好“灣區標準”相關工作具有很好的借鑒價值。省市場監督管理局表示,下一步將會同省有關部門深入貫徹落實《粵港澳大灣區發展規劃綱要》,把提案中的意見建議和提到的有關工作融進正在推進的“灣區標準”工作之中,支持粵港澳三地社會團體更好地發揮質量領域交流合作的紐帶作用,加強宣傳和政策引導,共同為推動粵港澳大灣區高質量發展作出積極貢獻。